Выбор валюты

Рекомендации по приготовлению баковых смесей

ПРОВЕРКА СОВМЕСТИМОСТИ КОМПОНЕНТОВ БАКОВЫХ СМЕСЕЙ
При отсутствии данных о параметрах совместимости препаратов или при необходимости их уточнения поступают следующим образом: компоненты смеси в количествах, соответствующих полевым нормам расхода, помещают в мерные емкости равного объема (это могут быть стеклянные 3-литровые банки или обычные мензурки). После приготовления рабочих растворов нужной степени разбавления емкости закрывают и перемешивают содержимое, переворачивая сосуды 10–15 раз. Смесь сразу же визуально проверяют на однородность и повторно — в течение 30 минут после отстаивания.
Признаками несовместимости являются: послойное разделение рабочей жидкости, образование пены, осадка или хлопьев.
Следует отметить, что любая смесь, разделяющаяся в течение 30 мин, но легко смешиваемая при повторном переворачивании емкости, может быть использована при условии постоянного перемешивания ее в баке опрыскивателя. При образовании недиспергируемого масла, отстоя или хлопьев смеси непригодны к применению. Любую новую смесь следует испытать на культурных растениях при различных нормах и условиях применения. Проверку токсичности смесей для различных культур необходимо проводить на малых участках (4x4 м), желательно дважды. В процессе приготовления баковых смесей пестицидов в производственных условиях может произойти изменение физико-химических свойств компонентов и увеличение токсичности по отношению к культурным растениям. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать основные правила смешивания препаратов. Рекомендуется следующая последовательность добавления средств зашиты растений в бак опрыскивателя (через маточный раствор) в зависимости от их препаративной формы: водорастворимые гранулы; смачивающиеся порошки; водно-диспергируемые гранулы; концентраты суспензий; концентраты эмульсий; водорастворимые концентраты; водные растворы.
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАКОВЫХ СМЕСЕЙ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ
При наземных обработках баковой смесью в бак опрыскивателя вначале заливают воду до 2/3 его объема, затем добавляют один за другим маточные растворы агрохимикатов в порядке, указанном выше, и заканчивают заполнение емкости. Перемешивание смеси не прекращают в течение всего периода ее приготовления, а также при обработке полей. При авиационных обработках рабочий раствор готовят на специально оборудованной площадке аэродрома. Бак опрыскивателя самолета заправляют водой с помощью мотопомпы. После заполнения его на 1/3 инжектором закачивают пестициды в объемах, заранее отмеренных и рассчитанных на обрабатываемую площадь. Баковую смесь (гербицида, инсектицида или фунгицида) готовят в отдельных емкостях (бочка на 200–250 л) и из них закачивают в бак самолета.
Раствор перемешивают гидромешалкой, работающей с момента взлета и до окончания опрыскивания. Наилучший результат достигается при обработке баковой смесью в ранние утренние часы. Скорость ветра при этом не должна превышать 4 м/сек. Обработки необходимо проводить не менее чем за 2–3 часа до выпадения дождя при температуре 12–24°С. Нельзя опрыскивать культурные растения, испытывающие угнетение вследствие неблагоприятных условий (засуха, заморозки, повреждение вредителями, некрозы и др.). Запрещается: оставлять без присмотра как пестициды, так и приготовленный рабочий раствор на заправочных площадках; готовить рабочий раствор без предварительного приготовления маточного раствора; при приготовлении маточного раствора вливать в емкость без воды отмеренное количество препарата; останавливать агрегат в поле и перекрывать проходы опрыскивателя (в том числе и на поворотных полосах больше одного метра).

О нас

Компания "АгриСол" основана в 2002 г. Наша специализация - продажа высококачественных минеральных удобрений, регуляторов роста.

Яндекс цитирования  Яндекс.Метрика
 

Контакты

Для контакта с нами можно воспользоваться:
  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  (044) 502-49-47
  (044) 502-45-20
  (044) 531-97-87
  ул.Профессора Подвысоцкого, 6В
     г. Киев, 01103 , Украина